2008年10月27日

紫芋のベーグルボールとおからクッキー

紫芋パウダー使いきり作。

ベーグルボール
IMG_3876_1.jpg

見た目はただの丸パンライクですが、ケトリング済みのれっきとしたベーグルなんです。
ネタ元はこの本

IMG_3878_1.jpg

中には黒豆をイン。これは市販の甘煮をちょっと洗って使用です。
こうして見ると、おまんじゅうっぽいですね(笑

もとい、焼きたてしか素パンは食べなくなった息子、訂正。
これは翌日も’ボールのパン!’と言いながらがんがん食べました。
大きさがいいのか?やっぱり黒豆の甘さかしら??


お恥ずかしながら、おやつもたまには。
ドライタイプのおからをたっぷり使用したヘルシーなクッキー。

IMG_3839_1.jpg

おから効果?翌日にはちょっとしっとりしてしまいました。。
もうちょっと焼きが強い方がいいかな。
たまにお菓子作ると、その砂糖の多さに軽くびびります。

今日は、流行色にのって’紫’搾りでした(笑



ブログ村ランキングへ参加しています。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
遊びに来てくださりありがとうございます
バナーをクリックしていただけると嬉しいです♪
posted by ちい at 15:54| Comment(0) | TrackBack(0) | ホシノ酵母 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/108682816
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

クリックいただけると励みになります。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。