2007年11月22日

パンとコーヒー

イメージシェフbread.jpg

・・・わが家の休日は、コーヒー豆の香りから始まります。

なーんて、気取っているわけではなく、単に夫婦共コーヒー好きなため朝から電動ミルでガガガーとやるだけですが、やっぱり挽きたては香りが最高!
ということで、美味しいコーヒーのためならと、豆をまとめ買い→冷凍しては、その度に粉にしています。
珈琲豆はスペシャルティーコーヒーを扱う軽井沢の丸山珈琲さんから購入。
クオリティといい良心的な価格といい、どこをとっても素晴らしいです。

挽きたてのふんわりした粉に、お湯をこぷこぷっとドリップする時は、なぜかいつも少し緊張。。

今日も美味しく淹れられたかな?

きりりとしたブラックコーヒーには、リッチ生地にチョコを巻き込んだスイーツのような甘いパンを。
やさしい味わいのカフェオレには、バゲットにハムやチーズなどを挟んだフレンチスタイルのサンドイッチを。

幾とおりものパターンが広がるパンとコーヒーの組合せは、朝食にカフェにと、ほっとする幸せタイムを日に何度も運んでくれますね。


ミルはこちら↓を愛用しています。




posted by ちい at 21:57| Comment(0) | TrackBack(0) | パンと一緒に | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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