2008年02月26日

ベーグルその後〜ベーグルチップス

アメリカのベーグルショップでは、ベーグルチップスは定番だそうです。

オレオベーグルでやってみました。

IMG_2524.JPG


スナック感覚でいただけてパリパリと手がとまらない。

いくらベーグルがヘルシーとはいえ、危険すぎます・・・(^^;)



*作り方*
・ベーグルを5ミリの薄切りにします。
・180℃10分程度オーブンで並べて焼くだけ。

ラスクのように、焼く前にグラニュー糖、シナモンシュガ−、メープルシュガーなどかけてもよさそうですね。

プレーンベーグルで、チーズ+黒こしょうをしたらビールのいいお伴になりそうです。



posted by ちい at 16:06| Comment(0) | TrackBack(0) | パン雑談 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

クリックいただけると励みになります。

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。